Nowy Styl Group Россия + 7 495 215 52 22
Офис, спроектированный с инженерной точностью

Офис, спроектированный с инженерной точностью

6 Апрель 2021

Результаты исследований и разработок, проведенных в техническом центре BWI Group,  применяются в автомобилях ведущих производителей, таких как BMW, Land Rover, Volvo, Audi, Lamborgini,  Ferrari и Porsche.

История сотрудничества BWI Group и Nowy Styl  воплотилась в дизайне интерьера технического центра в Балице. Как выглядит место, в котором работают инженеры, разрабатывающие инновационные технологии в области автомобильных подвесок?

Проект по созданию технического центра BWI Group длился целых 10 лет. Для его размещения рассматривалось несколько локаций. Но именно в селе Балице недалеко от Кракова в июне 2020 года BWI Group отпраздновала открытие своего современного центра исследований и разработок.
Читать далее...


«Новый технический центр не только обеспечил нас пространством, необходимым для разработок, но позволил объединить в одном здании все инженерные отделы, цех по изготовлению прототипов и лабораторию контрольных испытаний. Эти изменения дали нам возможность быть более эффективными и оперативнее реагировать на потребности клиентов», — говорит директор BWI Group Krzysztof  Kucharczak.

Экологичное строительство

Начиная работу над проектом нового технического центра, компания BWI Group акцентировала внимание на экологическом аспекте. Продолжая политику компании, задача разработчиков включала минимизацию влияния присутствия в Балице на окружающую среду. И компании это, безусловно, удалось. Это подтверждается такими наградами, как Prime Property Prize и EkoHero, которые присуждаются коммерческой недвижимости, построенной в соответствии с принципами устойчивого развития.

«Новый научно-исследовательский центр оправдал все ожидания заказчиков и стал комфортным рабочим местом для сотрудников BWI Group. Мы хотели, чтобы новый объект был природосберегающим. Для этого были разработаны такие инновационные решения, как система тригенерации, которая позволяет зданию быть независимым от источников энергии, и собственная скважина, которая обеспечивает разумное управление водными ресурсами. Кроме того, мы внедрили автоматическую  интеллектуальную систему управления освещением Dali и систему управления зданием BMS», — рассказывает Jerzy Chuchro, менеджер по релокации в BWI.

Осознанный подход к дизайну интерьера

Новаторский подход отразился и на дизайне интерьера центра компания BWI Group. Кроме экологически дружественных решений, в компании также реализовались инновационные инициативы для рабочих пространств. В результате анализа стиля работы и связей между отделами команда проекта создала план функциональных офисных пространств и спроектировала зоны для встреч или отдыха.

Человеко-ориентированный дизайн

В офисном пространстве центра BWI Group можно заметить четкие отсылки к актуальным тенденциям дизайна.

Элементы биофильного дизайна можно встретить в просторных фойе, наполненных естественным светом и зеленью. Проходя  вглубь офиса, вы заметите, что при проектировании использовался human-centered design, то есть дизайн, ориентированный на людей и их потребности.

В помещении центра BWI Group можно найти места для индивидуальной работы, большое количество комфортабельных конференц-залов  и chill-out пространств  для восстановления и отдыха, например cтоловая, тренажерный зал и корпоративная библиотека.

Функциональность и эргономика

Рабочее пространство для 450 сотрудников продумано до мелочей. Рабочие зоны, выделенные для отдельных департаментов, разделяются местами для быстрых или более длительных переговоров. Барные стулья и столы с регулировкой высоты, используемые для этого проекта, не только поддерживают внутренние коммуникации, но и повышают эффективность, сокращая время, необходимое для поиска  подходящего места для встречи.

Акустический комфорт и необходимую конфиденциальность телефонных разговоров рядом с рабочими местами обеспечивают акустические кабины. В распоряжении сотрудников комфортные столы и кресла, которые можно легко адаптировать к индивидуальным потребностям.

Пространство для встреч и переговоров

Команда проекта подчеркнула важность и значение социальных пространств и мест для встреч и переговоров. Взаимодействие, поиск и вдохновение — важный элемент корпоративной культуры в BWI Group. Уютные, комфортные интерьеры способствуют интеграции и построению слаженного коллектива.

Именно поэтому команда проекта уделила особое внимание пространствам для встреч  и переговоров: как формальных, например, конференц-залы, так и неформальных, например, кухни и столовые.

В пространстве конференц-залов можно найти традиционные принты  и отсылки на  польскую историю. Источником вдохновения графики акцентных стен стали исторические объекты Кракова и его окрестностей, а целью — популяризация польской культуры.

Свернуть