Nowy Styl Group Россия + 7 495 215 52 22
Глобальные потребности сотрудников в эпоху post-Covid-19

Глобальные потребности сотрудников в эпоху post-Covid-19

2 Март 2021

Карантин стал тяжелым испытанием для всех сфер бизнеса. Пандемия не только изменила многие аспекты жизни, но и сформировала понимание того, как и где мы хотим работать. Ведь полученный опыт удаленной работы и то, с чем люди сталкиваются, возвращаясь в офис сегодня, формирует их ожидания обновленного рабочего пространства.

Преимущества, привлекающие в офисной работе до пандемии, становятся еще более важными. А проблемы, которые мешали эффективно работать, формируют еще более серьезные барьеры.

Читать далее...

Задаваясь вопросами влияния пандемии на потребности  и ожидания офисных работников, мировые лидеры рынка  провели глобальные исследования.  В них были задействованы более 32 000 человек из 10 стран. В результате удалось определить пять глобальных потребностей сотрудников в эпоху post-Covid-19.

  • Безопасность и защищенность

Перед офисами никогда не стояла задача предотвращения распространения болезней. Но в условиях эпидемии наше мышление изменилось. Сохранять здоровье – теперь не пустые слова. А контроль чистоты и дезинфекция становится новым  полезным трендом.

  • Принадлежность к компании

Чувство изоляции во время удаленной работы – самая большая проблема, которую выявляют в каждой из стран, где проводились исследования. Главная причина, почему работники  хотят вернуться в офис – это связь с коллегами. Ведь чувство общности – главный показатель лояльности, продуктивности и  вовлеченности.

  • Продуктивность

Желание достичь чего-то значимого во время карантина только усилилось. В первые дни пандемии некоторые сотрудники начали работать в режиме «панической продуктивности», желанием же остальных было  приносить пользу и понимать, что их работа имеет цель.

  • Комфорт

До пандемии офисные сотрудники отмечали необходимость чаще менять положение корпуса в течение дня. Работая дистанционно, многим приходилось импровизировать, решая текущие задачи на диване, за кухонным столом или даже на кровати. Приоритетными  условиями для многих офисных сотрудников сегодня становится  тихая и спокойная обстановка, в которой легко сосредоточиться.

  • Контроль

Людям необходимо право выбора формата работы. Некоторые считают, что удаленное выполнение обязанностей позволяет правильно спланировать день и избежать отвлекающих факторов. Другие же хотят вернуться в офисы, считая, что работа из дома –  не самый  лучший вариант.

Пандемия заставила людей и компании задуматься о том, чего они  хотят достичь вместе. Она стала катализатором для переосмысления понятия офиса. Рабочего пространства, которое становится не просто помещением для работы, а местом, где люди могут ощутить чувство принадлежности к компании, устойчивости и общих целей.

 

Свернуть